Совет местного самоуправления муниципального образования

Выберите версию

prok

pfi

OGIBDD

corrup2

IMG 6882-09-11-18-13-12

nv2018

narkotiki

narkotiki2

podelis dobrotoy

Zo
200x200
GU keyvisual infographic squared
Семья… Любовь… Верность…

7 июля, предваряя праздник, в Зольском районе отмечался День семьи, любви и верности. В актовом зале районной администрации прошла церемония чествования супружеских пар, награждаемых общественной наградой - медалью «За любовь и верность».  Медаль вручена супружеским парам района, получившим известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на любви и верности, а также добившимся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшим детей достойными членами общества.

На торжественном мероприятии присутствовали первый заместитель главы местной администрации района Беев А.Т., председатель Совета местного самоуправления района Эльчепаров М.М., руководители территориальных организаций и структурных подразделений районной администрации, руководители общественных организаций, главы поселений и семьи награждаемых супружеских пар.

С праздником всех собравшихся от имени главы местной администрации Зольского района поздравил первый заместитель главы Ауес Беев: «Крепкая семья – это основа сильной страны, это счастливые дети, это источник душевного тепла, где человек в полной мере чувствует опору и заботу близких. Пользуясь случаем, я хочу выразить слова искренней признательности и благодарности всем семьям, воспитывающим детей. Это большая ответственность и нелегкий труд».

Первыми для награждения были приглашены Шебзуховы Каральби Данилович и Зоя Ильевна из с.п. Белокаменское, которые в этом году отметят 60-летие совместной жизни - бриллиантовый юбилей со дня свадьбы. Оба они с лихвой познали все трудности предвоенного и военного детства, рано повзрослели. Каральби Данилович работал, помогая взрослым в восстановлении разрушенного фашистскими оккупантами хозяйства. Возможно, именно пройдя эти испытания, они узнали и научились беречь простые человеческие ценности – честность, трудолюбие, ответственность, уважение и любовь к жизни.

Каральби Данилович всю свою жизнь до ухода на пенсию бессменно трудился в родном колхозе в с. Белокаменское, был заведующим мастерской. Ни одна машина, ни один агрегат не выходили в рейс, в поле без его тщательного осмотра. Сколько техники, казалось уже не подлежащей ремонту, он починил и поставил в строй, не перечесть. И сейчас Каральби Данилович не сидит без дела - у него ответственная общественная нагрузка. Он является членом Совета старейшин и Общественного совета своего родного села. Зоя Ильевна поблагодарила районное руководство за оказанное внимание. Глава сельского поселения Хасет Абидов отметив, что семья Шебзуховых пользуется уважением среди односельчан, вручил им на память картину.

Полвека вместе и это не предел. Вот уже 48 лет бок о бок идут по жизни супруги Бжаховы Мухамед Латифович и Ольга Валерьевна. Свыше 30-ти лет супруги проработали в аптечной сфере - Мухамед Латифович 36 лет, а Ольга Валерьевна - 32 года. Знакомство будущих супругов произошло в Пятигорском фармацевтическом институте. Красивая, вежливая русская девушка Ольга сразу стала «своей» в многодетной семье Бжаховых, более того, ей выпало стать старшей невесткой.

И, как показало время, Ольга Валерьевна стала достойной спутницей жизни супругу, заботливой невесткой, ласковой матерью.

За годы работы Мухамед Латифович был не раз поощрён и премирован. В числе трудовых наград благодарности аптечного управления при Совете министров КБАССР, отраслевые и Почётные грамоты. И сейчас Мухамед Латифович не сидит без дела, принимает активное участие в жизни родного Залукокоаже. Является действующим депутатом Совета местного самоуправления, член постоянной депутатской комиссии по экономике, собственности, бюджету и предпринимательской деятельности. Как общественный воспитатель закреплён за несовершеннолетним подростком, проводит профилактическую работу.

Под стать супругу Ольга Валерьевна также не оставалась в стороне от общественной жизни поселения, избиралась депутатом Залукокоажского поселкового Совета народных депутатов.

Достойными представителями семейного дела стали дочери супругов – Светлана и Зульетта. Сын Заур имеет высшее юридическое образование. У всех крепкие, счастливые семьи. Воспитывать в восьми внуках любовь и уважение к старшим, придерживаться исконно народных традиций хабзэ и намыс родителям помогают дедушка с бабушкой.

Семья Хажкасимовых Хазреталий Мамишевича и Маи Карнеевны из с.п. Сармаково в этом году отпразднует рубиновую свадьбу, сорокалетний юбилей совместной жизни. Эта семья простых тружеников добросовестно трудившиеся на ниве сельского хозяйства и лёгкой промышленности.

Глава семьи многие годы трудился механизатором в родном колхозе. Ни разу не жаловался на трудности своего нелёгкого дела. Как настоящий крестьянин любил землю, уважал труд хлебороба, считая, что нет ничего важнее и почётнее, чем выращивать урожай, кормить людей.

Самоотверженный труд Хажкасимова не остался не замеченным, он был награждён Почётными грамотами верховного Совета КБАССР, Зольского Райисполкома. Избирался членом бюро райкома партии, депутатом районного и сельского Советов.

Мая Карнеевна долгое время работала в филиале швейного комбината «Дружба». За добросовестный труд имеет немало наград и поощрений.

Главное в жизни супругов – дети. Их у Хажкасимовых четверо. Три дочери Муслимат, Мадинат и Мара, сын Ибрагим имеют свои семьи, детей. Нет большего праздника для Хазреталий Мамишевича и Маи Карнеевны, чем когда все дети и внуки собираются под крышей родного родительского дома.

Семья Ульбашевых Мухамеда Ахмедовича и Кезибан Мамиляевны пользуется всеобщим уважением среди односельчан – хабазцев. 37 лет проживают они в мире и согласии. Простые труженики, сами воспитанные в лучших традициях тау адет, они и своих детей старались учить добру и справедливости. Дочери Фатима и Мариям после окончания Современной Гуманитарной Академии пошли работать в школу родного поселения. Сын Малик – программист, работает в г. Нальчик.

32 года проработал Мухамед Ахмедович водителем автобуса. Как заботливый отец, когда пришла пора учиться дочерям, практически вместе с ними переехал жить в Нальчик, работал на городских рейсах. Сейчас занят больше по хозяйству, выращивает КРС, иногда садится за экскаватор, чтобы помочь односельчанам.

Кезибан большая умелица и рукодельница. Вещи, связанные её руками носят особую мягкость и теплоту, их с удовольствием одевают трое её внуков. У Кезибан есть свой огород, в котором что только не выращивает. Все соленья и маринады с собственного подворья. Вот и молодая ещё совсем семья сына старается находить во всём на родителей, берут пример взаимоуважения и заботы у свёкра со свекровью.

Свой рубиновый юбилей со дня свадьбы также в этом году отметят и супруги Машуковы Мугад Данилович и Фрося Таукановна из с.п. Приречное.

Свою трудовую деятельность Мугад Данилович начал на Малкинском конном заводе №34, затем 25 лет проработал в Зольском МПМК-1. Фрося Таукановна, верная спутница жизни, хранительница очага, посвятила всю свою жизнь воспитанию четверых детей, для которых непререкаемым авторитетом во всём являлся их отец. Добрая, мягкая, отзывчивая Фрося Таукановна является не только для своих дочерей Фатимат и Мадины примером самоотверженной матери, аккуратной домохозяйки, любящей супруги, но и для односельчан – соседок. Сыновья Валерий и Резуан с детства были приучены к труду, росли спортивными. активными ребятами. Оба поступили и успешно окончили Московский государственный университет физической культуры, спорта и туризма. В копилке спортивных достижений братьев хранятся множество наград с международных соревнований. Старший Валерий является мастером спорта по кик-биксингу, в 2001 году стал чемпионом России, в том же году занял 2 место в чемпионате мира. Резуан также мастер спорта по кик-боксингу, Обладатель кубка мира по ушу-санда.

Награжденные медалями супруги подготовили Наказ, заверенный своими подписями молодым людям, вступающим в брак и передали руководителю районного отдела ЗАГС ЖаннеМидовой. Данный Наказ будет хранится в отделе ЗАГС вместе с книгой регистрации актов гражданского состояния 200 лет. Почетную миссию – вручение Наказа – предоставили самой старшей, мудрой паре- Шебзуховым Каральби Даниловичу и Зое Ильевне.

Амина Шокуева

 

DSC 0108-01 DSC 0091
DSC 0068-01 DSC 0118-0111

 

 

Адрес: 361700, Кабардино-Балкарская республика,
Зольский муниципальный район г.п. Залукокоаже, ул. Комсомольская, 89
Телефон: 8 (86637) 4-17-99, Факс: 8 (8662) 40-29-55
e-mail: zolskiy_r@kbr.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00


glava-Gyatov

banantilkor

bg

opros

q

moj-biznes-logo

gspi

agrokoop

ban

otdel pfrf

ntsoversen

beregi prirodu

 

Жизнь района
Символика
Паспорт муниципального образования
Генеральный план
Комплексная программа
Почетные граждане
Общественные организации
Районные организации ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов
Образование
Здравоохранение
Культура
Молодежь
Общественная безопасность
Малое и среднее предпринимательство
Физкультура и спорт
Религия
Музеи
СМИ
ЖКХ
Потребительский рынок
Промышленность
Архитектура и градостроительство
Побратимские связи
ТОС (территориальные органы самоуправления)
Шефские связи
Транспорт и связь
Курорты
Сельское хозяйство и продовольствие
МКУ «Управление муниципального имущества и земельных отношений»
Противодействие коррупции
Отделение пенсионного фонда
Благоустройство
Газета "Зольские Вести"
Профилактика терроризма и экстремизма
Градостроительство
главнаяобратная связькарта сайта