Совет местного самоуправления муниципального образования

Выберите версию

prok

pfi

OGIBDD

corrup2

IMG 6882-09-11-18-13-12

nv2018

narkotiki

narkotiki2

podelis dobrotoy

Zo
200x200
GU keyvisual infographic squared
Развитие туризма Кабардино-Балкарии обсудили на совместном заседании официальных делегаций Зольского и Черекского муниципальных районов

На прошлой неделе делегация Зольского района с рабочим визитом посетила Черекский район. Основной целью рабочей встречи было рассмотрение вопросов сотрудничества и обмена опытом в области туризма в рамках реализации Программы развития межмуниципального сотрудничества Зольского и Черекского районов на 2017-2020 годы.

DSCN6527

Зольский и Черекский районы Кабардино-Балкарской Республики ‒ одни из красивейших уголков нашей страны. В районах сосредоточены уникальные природные комплексы и ландшафты. Удивительная природа восхищает всех, кто хотя бы раз посетил эти места. На территории самых больших по территории районов КБР находится ряд перспективных туристических объектов, которые вызывают интерес у туристов не только нашей страны, но и зарубежья. Это целебные источники Джилы-Су, высокогорное плато Ирахык-Сырт, где разбила свой лагерь знаменитая экспедиция генерала от кавалерии, героя Отечественной войны 1812 года, командующего Кавказской оборонительной линией Георгия Арсеньевича Эммануэля (22 июля 1829 года в 11 часов член его экспедиции Килар Хаширов первым взошел на Эльбрус ), Безенгийская стена – шесть из восьми пятитысячных горных вершин, расположенных на Северном Кавказе, озеро Тамбукан с комплексом целебных грязей, Голубое озеро – в Черекском ущелье, одно из самых глубоких озер в России, озёра Шадхурей, где снималась сцена знаменитого советского художественного фильма Альберта Мкртчяна и Леонида Попова «Земля Санникова», Аушигер – с азотно-углекислым термальным горячим источником минеральной воды, Долина нарзанов, водопад Гедмишх и мн. др.

В рамках рабочего визита черекцы для зольчан устроили экскурсию по объектам курортно-рекреационного комплекса Черекского района: термальным источникам Аушигер, которые выходят на поверхность из глубины 4000 метров и имеют температуру около 50 градусов. Вода богата калием, натрием, хлором, бромом и кальцием. Термальные воды Аушигера очищают организм человека, обладают омолаживающим эффектом, снимают стресс и усталость. Маршрут продолжился по дайвинг-центру на Голубом озере, где послушали легенды, об этом чуде природы, посмотрели на погружение аквалангистов. Далее гостей черекцы ознакомили с производственным процессом на недавно открывшемся заводе по розливу экологически чистой воды в с. Бабугент, посетили строящийся в рамках государственно-частного партнерства физкультурно-оздоровительный комплекс на Голубых озерах, где зольчан поприветствовал инициатор строительства, отец российского бойца смешанных боевых искусств Альберта Туменова, Хусей Туменов.

Завершилась встреча подписанием дополнительного соглашения о межмуниципальном сотрудничестве в сфере развития туризма и утверждением графика экскурсионных мероприятий на 2019 год.

Главы администраций Зольского и Черекского районов Руслан Гятов и Борис Муртазов выразили уверенность, что совместными усилиями будут достигнуты значительные успехи не только в сфере туризма республики, но и целом по ее социально-экономическому развитию.

Черекцы в этот день презентовали проект гимна района, который они разработали, воодушевившись символикой Зольского района.

 

Амина Шокуева, пресс-служба

местной администрации Зольского района

DSCN6487 DSCN6503
DSCN6534 Screenshot 20181217-114323

 

 

 

Адрес: 361700, Кабардино-Балкарская республика,
Зольский муниципальный район г.п. Залукокоаже, ул. Комсомольская, 89
Телефон: 8 (86637) 4-17-99, Факс: 8 (8662) 40-29-55
e-mail: zolskiy_r@kbr.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00


glava-Gyatov

banantilkor

bg

opros

q

moj-biznes-logo

gspi

agrokoop

ban

otdel pfrf

ntsoversen

beregi prirodu

 

Жизнь района
Символика
Паспорт муниципального образования
Генеральный план
Комплексная программа
Почетные граждане
Общественные организации
Районные организации ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов
Образование
Здравоохранение
Культура
Молодежь
Общественная безопасность
Малое и среднее предпринимательство
Физкультура и спорт
Религия
Музеи
СМИ
ЖКХ
Потребительский рынок
Промышленность
Архитектура и градостроительство
Побратимские связи
ТОС (территориальные органы самоуправления)
Шефские связи
Транспорт и связь
Курорты
Сельское хозяйство и продовольствие
МКУ «Управление муниципального имущества и земельных отношений»
Противодействие коррупции
Отделение пенсионного фонда
Благоустройство
Газета "Зольские Вести"
Профилактика терроризма и экстремизма
Градостроительство
Развитие конкуренции
главная