Совет местного самоуправления муниципального образования

Выберите версию

prok

OGIBDD

corrup2

IMG-20200313-WA0009

Zo
200x200

q

moj-biznes-logo

gspi

agrokoop
Срок выплаты пособий по безработице в повышенном размере продлен до конца лета.

В соответствии со ст. 31 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» пособие по безработице назначается и выплачивается гражданам, зарегистрированным в целях поиска подходящей работы, только в случае признания их безработными. Решение о назначении пособия по безработице принимается одновременно с решением о признании гражданина безработным.

В период действия режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в целях поиска подходящей работы граждане обращаются в государственные учреждения службы занятости населения (далее – центры занятости населения) в дистанционной форме.

Регистрации в целях поиска подходящей работы подлежат граждане, представившие в электронной форме в центр занятости населения заявление о предоставлении им государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы независимо от места их жительства в Российской Федерации, а также пребывания на территории Российской Федерации. Такое заявление в электронной форме заполняется гражданином в личном кабинете информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России" либо в личном кабинете федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

Гражданин вправе также лично обратиться в центр занятости населения с заявлением о предоставлении ему государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы. При таком личном обращении гражданину оказывается содействие в оформлении заявления в электронной форме с использованием личного кабинета соискателя в информационно-аналитической системе или в личном кабинете единого портала.

Решение о признании зарегистрированного в целях поиска подходящей работы трудоспособного гражданина, который не имеет работы и заработка, безработным принимается центром занятости населения по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня представления заявления в электронной форме, о чем граждане уведомляются через информационно-аналитическую систему либо единый портал.

В случае если заявление подано гражданином в выходной или нерабочий праздничный день, днем представления заявления считается следующий за ним рабочий день.

Пособие по безработице начисляется гражданам с 1-го дня признания их безработными. Гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, признанным в установленном порядке безработными, но не трудоустроенным в период, в течение которого за ними по последнему месту работы (службы) сохраняется средняя заработная плата (с зачетом выходного пособия), пособие но безработице начисляется начиная с 1-го дня по истечении указанного периода.

Минимальные и максимальные величины пособия по безработице на 2020 год утверждены Постановлением Правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 346 «О размерах минимальной и максимальной величины пособия по безработице на 2020 год». Так, гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020 г., за исключением граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством РФ, пособие по безработице в апреле-июне 2020 г. было установлено в размере 12130 руб. Минимальный размер пособия в мае-июле составлял 4500 рублей.

В силу ст. 30 вышеуказанного Закона о занятости населения пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям, за исключением указанных в п.2 данной статьи, начисляется в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы (службы), если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состояли в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель.

Пособие по безработице во всех иных случаях, в том числе гражданам, впервые ищущим работу (ранее не работавшим), стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством РФ; уволенным по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и состоявшим в этот период в трудовых отношениях менее 26 недель, а также гражданам, направленным органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия, устанавливается в размере минимальной величины пособия по безработице.

Постановлением Правительства РФ от 04.07.2020 № 988 внесены изменения в вышеуказанное постановление Правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 346, согласно которым минимальный размер пособия по безработице в августе, так же как в мае-июле, будет составлять 4500 рублей.

Для граждан, уволенных и признанных в установленном порядке безработными, начиная с 01.03.2020, на июль-август пособие по безработице установлено в том же размере, что и в апреле-июне, - 12130 руб. Напомним, что это правило не распространяется на граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия.

 

Помощник прокурора района

советник юстиции                                                                            М.Б. Казакова

 

Адрес: 361700, Кабардино-Балкарская республика,
Зольский муниципальный район г.п. Залукокоаже, ул. Комсомольская, 89
Телефон: 8 (86637) 4-17-99, Факс: 8 (8662) 40-29-55
e-mail: zolskiy_r@kbr.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00


glava-Gyatov

IMG-20200323-WA0005

bg

opros

Жизнь района
Символика
Паспорт муниципального образования
Генеральный план
Почетные граждане
Общественные организации
Районные организации ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов
Образование
Здравоохранение
Экономика
Культура
Молодежь
Общественная безопасность
Физкультура и спорт
Религия
Музеи
ЖКХ
Архитектура и градостроительство
Побратимские связи
Транспорт и связь
МКУ «Управление муниципального имущества и земельных отношений»
Противодействие коррупции
Отделение пенсионного фонда
Благоустройство
Газета "Зольские Вести"
Профилактика терроризма и экстремизма
Градостроительство
главная