Совет местного самоуправления муниципального образования

Выберите версию

prok

OGIBDD

corrup2

IMG-20200313-WA0009

Zo
200x200

q

moj-biznes-logo

gspi

agrokoop
Глава КБР Казбек Коков - федеральному агентству ТАСС: о туризме, подземных водах, золотодобыче

Глава КБР Казбек Коков в интервью с корреспондентом федерального агентства «ТАСС» Надеждой Колосовой рассказал об основных направлениях развития региона и первых итогах работы на Петербургском международном экономическом форуме.

8666d107

Глава республики сообщил, что Кабардино-Балкария намерена расширять сферу межрегионального сотрудничества, что подразумевает в первую очередь презентацию курортно-туристического комплекса. В контексте Казбек Коков анонсировал мастер-план по развитию курортной части города Нальчика, который разрабатывался весь последний год.

Мастер-план предполагает как реконструкцию действующих учреждений и объектов санаторно-курортного комплекса, так и строительство новых объектов, которые позволят увеличить количество мест размещения до десяти тысяч, пояснил Коков. Он добавил, что по направлению развития курортной зоны Нальчика власти КБР ведут переговоры и с представителями банковской системы.

Одним из ключевых для республики моментов на форуме стало подписание соглашения с «Росгеологией» во время встречи с генеральным директором АО «Росгеология» Сергеем Горьковым. Документ включает геологоразведывательные работы по выявлению на территории республики запасов подземных вод, а также создание новой карты полезных ископаемых. Организация уже ведет работы по поиску и оценке месторождений рудного золота, подготовлена ресурсная база для создания в республике новой золотодобывающей отрасли.

На вопрос журналиста о том, какие возможности для республики открывает соглашение с Росгеологией, Казбек Коков ответил: «Соглашение позволит определить, какие у нас есть запасы полезных ископаемых, какими ресурсами мы обладаем. Еще очень важный вопрос социальный, который мы решаем, - это запасы пресной воды, которые мы сможем направлять на нужды жителей».

Плодотворно прошла встреча Главы КБР Казбека Кокова с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым. По результатам Глава КБР поделился ТАСС планами по реализации в Кабардино-Балкарии закона о бесплатной газификации, который в соответствии с посланием президента РФ Владимира Путина был принят на днях Госдумой.

«В программу финансирования газификации так называемой «последней мили» - расстояния от газовой трубы до границ участка - в КБР включены более пяти тысяч домов, сумма затрат составит около 600 миллионов рублей», - отметил Казбек Коков. По информации руководителя региона, догазификацию планируют начать уже в ноябре.

 

Адрес: 361700, Кабардино-Балкарская республика,
Зольский муниципальный район г.п. Залукокоаже, ул. Комсомольская, 89
Телефон: 8 (86637) 4-17-99, Факс: 8 (8662) 40-29-55
e-mail: zolskiy_r@kbr.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00


glava-Gyatov

Бессмертный полк 2021

IMG-20200323-WA0005

bg

opros

Жизнь района
Символика
Паспорт муниципального образования
Генеральный план
Почетные граждане
Общественные организации
Районные организации ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов
Образование
Здравоохранение
Экономика
Культура
Молодежь
Общественная безопасность
Физкультура и спорт
Религия
Музеи
ЖКХ
Архитектура и градостроительство
Побратимские связи
Транспорт и связь
МКУ «Управление муниципального имущества и земельных отношений»
Противодействие коррупции
Отделение пенсионного фонда
Благоустройство
Газета "Зольские Вести"
Профилактика терроризма и экстремизма
Градостроительство
главная