Совет местного самоуправления муниципального образования

Выберите версию

prok

pfi

OGIBDD

corrup2

IMG 6882-09-11-18-13-12

nv2018

narkotiki

narkotiki2

podelis dobrotoy

Zo
200x200
GU keyvisual infographic squared
На Общественном Совете при Главе КБР Особая зона – «Джилы-Су»

   Реализация проекта по строительству туркластера в республике стала предметом обсуждения очередного заседания Общественного Совета при Главе КБР, которое состоялось днями ранее под председательством А. Канокова.

   Информацию по созданию туристско-рекреационной особой экономической зоны на территории Зольского района – горно-рекреационного комплекса «Джилы-Су» на нем представил глава райадминистрации М. Шетов.

   В частности, Мачраил Нугманович отметил, что Правительством КБР совместно с местной администрацией района согласована схема развития территории комплекса, площадь которого первоначально определялся в 16 тыс. га.  Однако ОАО «Курорты Северного Кавказа» представлены два варианта изменений в утвержденные границы: по первому площадь составляет 1055 га, по второму – 3766 га. Как заметил глава райадминистрации, вопрос сейчас находится на стадии рассмотрения, и в недельный срок решение будет принято.

   Касаемо разъяснительной работы, направленной на донесение до населении значимости развития туркомплекса «Джилы-Су», было отмечено, что вопрос обсуждался на сессиях Советов поселений, на которых получено одобрение. Ведется она и через средства массовой информации.

   Мачраил Нугманович проинформировал также о ходе работ по развитию дорожной инфраструктуры, которая имеет очень большое значение для развития туркластера в целом. Так, было обозначено, что в рамках федеральной целевой программы «Юг России» продолжается работа по строительству трассы «Кисловодск-Долина Нарзанов-Джилы-Су-Эльбрус». Ее завершение планируется в текущем году. Затраты же в общем составят 2,1 млрд. руб., из которых уже освоено 1,7 млрд. На участке протяженностью 21 км, проходящем по территории Зольского района, произведена укладка асфальтобетонной смеси. Помимо этого, планируется строительство автодороги «Малка-Ингушли», по которой уже имеется проектно-сметная документация и положительная  экспертиза.

   Подготовлено, как заметил глава райадминистрации, предложение в федеральное дорожное агентство о включении данного проекта в федеральную программу «Юг России» на 2014-2020 годы».

   Обозначая перспективы, Мачраил Нугманович сказал, что в Зольском районе планируется развивать как горнолыжный туризм, так и лечебный. По первой части - создание нового горнолыжного курорта на Северном склоне Эльбруса, по второй – с использованием целебных источников «Долина Нарзанов».

   И в завершение М. Шетов подчеркнул, что в райадминистрации уже сейчас прорабатываются вопросы создания современной системы координации турдеятельности и разработки долгосрочных программ развития туризма.

 

Адрес: 361700, Кабардино-Балкарская республика,
Зольский муниципальный район г.п. Залукокоаже, ул. Комсомольская, 89
Телефон: 8 (86637) 4-17-99, Факс: 8 (8662) 40-29-55
e-mail: zolskiy_r@kbr.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00


glava-Gyatov

banantilkor

bg

opros

q

moj-biznes-logo

gspi

agrokoop

ban

otdel pfrf

ntsoversen

beregi prirodu

 

Жизнь района
Символика
Паспорт муниципального образования
Генеральный план
Комплексная программа
Почетные граждане
Общественные организации
Районные организации ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов
Образование
Здравоохранение
Культура
Молодежь
Общественная безопасность
Малое и среднее предпринимательство
Физкультура и спорт
Религия
Музеи
СМИ
ЖКХ
Потребительский рынок
Промышленность
Архитектура и градостроительство
Побратимские связи
ТОС (территориальные органы самоуправления)
Шефские связи
Транспорт и связь
Курорты
Сельское хозяйство и продовольствие
МКУ «Управление муниципального имущества и земельных отношений»
Противодействие коррупции
Отделение пенсионного фонда
Благоустройство
Газета "Зольские Вести"
Профилактика терроризма и экстремизма
Градостроительство
главнаяобратная связькарта сайта