Совет местного самоуправления муниципального образования

Выберите версию

prok

pfi

OGIBDD

corrup2

IMG 6882-09-11-18-13-12

nv2018

narkotiki

narkotiki2

podelis dobrotoy

Zo
200x200
GU keyvisual infographic squared
Комиссия за работой

    Повторная проверка.
   1-го и 2-го августа районная комиссия с участием заместителя главы райадминистрации по безопасности и связям с правоохранительными органами Артура Ашракаева провела повторную проверку состояния дел с ликвидацией очагов произрастания амброзии полыннолистной и конопли дикорастущей на землях поселений района.

   Было отмечено, что в с.п. Хабаз и Кичмалка выявленные ранее недостатки частично устранены, но работы здесь предстоит еще немало. Впрочем, это в разной степени относится и ко всем другим поселениям района.
   По объему проведенных со времени прошлой проверки работ выделяется с.п. Каменномостское – здесь много сделано по искоренению сорной растительности на выездах в сторону озер Шадхурей, с.п. Кичмалка и Хабаз, где в день проверки работала роторная косилка.
   В с.п. Сармаково – прядок внутри села, на территориях школ, детсадов, участковой больницы. Начаты работы по очистке от сорной растительности территории вокруг ООО «Премиум» (спирт-завод). В этом поселении необходимо очистить отдельные приусадебные участки.
   Как и в с.п. Малка, где также многое сделано, но работы еще немало.
   Выявленные ранее недостатки почти устранены в с.п. Камлюко – кроме окраин полей и обочин полевых дорог.
   Чисто в с.п. Приречное, лишь немного работы необходимо произвести на въезде и выезде из села, да опять же на окраинах полей.
   В с.п. Псынадаха вычищена территория нового стадиона, устранено и большинство других выявленных ранее недоработок. А вот по объездной сорная растительность (включая карантинные объекты) осталась на некоторых участках, выделенных под строительство.
   В с.п. Зольское устранены почти все замеченные во время предыдущей проверки недостатки. Обкошены окраины полей. Так, по обочинам дороги Зольское–Лесгор прошлась косилка. Амброзия осталась на участках, занятых картофелем – но здесь до скашивания ботвы и уборки ничего не поделаешь.
   Устранены выявленные недостатки и по с.п. Залукодес, Дженал, Совхозное. Но выявленное – это не все, что необходимо убрать здесь (и это касается опять же всех поселений района), так что работы должны продолжаться, вестись постоянно.
   В г.п. Залукокоаже очищена свалка, обочины многих полевых дорог, края полей. Но работы здесь как внутри поселения (особенно на некоторых приусадебных участках, пустырях и т.п.), так и вне его еще немало.
   В  с.п. Светловодское в день проверки работала на скашивании сорной растительности бригада из 2 человек. И сделано ими было немало. Но немало и осталось сделать – особенно опять же на приусадебных участках и участках под строительство, которые не используются.
   Пример, как надо задействовать земли таких участков, имеется в с.п. Шордаково, где с согласия хозяев такая земля временно передается арендаторам. В итоге здесь имеется несколько гектаров чистых посевов кукурузы. Вот положительный опыт для тех глав администраций поселений, где не удается уговорить владельцев участков содержать их в чистоте.
   В с.п. Белокаменское в отношении сорной растительности стало еще чище, чем при первой проверке. Единственное – картофельные плантации.
   Порядок и в с.п. Этоко, хотя кое-где на приусадебных участках все же не полностью ликвидирован этот сорняк. Здесь хорошо прошлись косилкой и вдоль федеральной трассы у АЗС «Лукойл».
   С 22 по 27 июля в районе проходила экологическая неделя по борьбе с амброзией, завершившаяся акцией «Стоп — Амброзия». Особый упор при ее проведении делался на борьбе с этим карантинным сорняком в местах проживания и массового присутствия людей – у жилых многоэтажек, школ, детсадов, больниц и т.п. Отлично потрудился в этот день коллектив КЦСОН (директор – Л. Маршенкулова). Субботники прошли в образовательных учреждениях (очищена площадь в 60 га), учреждениях здравоохранения.
   Но в целом работы по ликвидации амброзии и дикорастущей конопли в районе еще немало. Каждый владелец, арендатор любого участка земли должен содержать его в чистоте, и не только его, но и территорию рядом. Только тогда борьба с той же амброзией может быть успешной.

 

Адрес: 361700, Кабардино-Балкарская республика,
Зольский муниципальный район г.п. Залукокоаже, ул. Комсомольская, 89
Телефон: 8 (86637) 4-17-99, Факс: 8 (8662) 40-29-55
e-mail: zolskiy_r@kbr.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00


glava-Gyatov

banantilkor

bg

opros

q

moj-biznes-logo

gspi

agrokoop

ban

otdel pfrf

ntsoversen

beregi prirodu

 

Жизнь района
Символика
Паспорт муниципального образования
Генеральный план
Комплексная программа
Почетные граждане
Общественные организации
Районные организации ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов
Образование
Здравоохранение
Культура
Молодежь
Общественная безопасность
Малое и среднее предпринимательство
Физкультура и спорт
Религия
Музеи
СМИ
ЖКХ
Потребительский рынок
Промышленность
Архитектура и градостроительство
Побратимские связи
ТОС (территориальные органы самоуправления)
Шефские связи
Транспорт и связь
Курорты
Сельское хозяйство и продовольствие
МКУ «Управление муниципального имущества и земельных отношений»
Противодействие коррупции
Отделение пенсионного фонда
Благоустройство
Газета "Зольские Вести"
Профилактика терроризма и экстремизма
Градостроительство
Развитие конкуренции
главная