Совет местного самоуправления муниципального образования

Выберите версию

prok

pfi

OGIBDD

corrup2

IMG 6882-09-11-18-13-12

nv2018

narkotiki

narkotiki2

podelis dobrotoy

Zo
200x200
GU keyvisual infographic squared
Возвращаясь к теме. Школьная форма радует глаз

 

То, о чем говорили и много дискутировали в последние месяцы в системе образования, наконец, случилось. Школьная форма с начала нового учебного года стала обязательной. Плохо это или хорошо, покажет время. А сегодня радует глаз то, что дети приходят в школу не в разноцветных одеждах, а в единой форме. К тому же стерлась разница в материальных возможностях родителей.

   Напомним, что за введение обязательной формы в школах высказался Президент России Владимир Путин, выступая  на конференции Общероссийского народного фронта в Ростове-на-Дону (июнь 2013г.). Тогда, отвечая на вопрос о том, кто должен решать вопрос о введении школьной формы, глава государства сказал: «Прежде всего, я считаю, что школьная форма в стране должна быть. Как это отрегулировать? Можно принять какие-то федеральные решения, которые обязали бы регионы вводить эту форму, и дать возможность регионам и муниципалитетам определиться с деталями...».
   И вот МОН РФ направило в регионы модельный нормативный акт об установлении требований к одежде школьников. На основе этого акта регионы разработали свои документы, где было прописано, что одежда, как и внешний вид ученика, должна соответствовать общепринятым нормам делового стиля и носить светский характер, т.е. никаких мини-юбок и религиозных атрибутов.
   Теперь позади разъяснительные работы по этим и другим вопросам, касающейся школьной формы, как среди учащихся, так и среди родителей. Определились также с фасоном и цветом одежды (девочки - черные или серые юбки, белые блузки, мальчики – черные брюки, белые рубашки, жилетка или же костюм и т.д.). Правда, были некоторые разногласия по цене и комплектации, но и эти вопросы тоже разрешились положительно. Словом, к 1 сентября, когда новый закон «Об образовании» вступил в силу, процесс утверждения нормативных правовых актов полностью завершен. И наши дети в первый день нового учебного года пришли в школу в нарядных школьных формах от двух фирм - ООО «Тамира» (г. Пятигорск) и «Санрайс» (г. Армавир). Отказавшихся от введения обязательной школьной формы образовательных учреждений  в нашем районе нет.
  Как отметил Президент России, ученическая форма поможет избежать религиозных различий и улучшить отношения в образовательных заведениях, где учатся дети из семей с разным достатком. И это действительно так.
   Ф. Котова

 

 

Адрес: 361700, Кабардино-Балкарская республика,
Зольский муниципальный район г.п. Залукокоаже, ул. Комсомольская, 89
Телефон: 8 (86637) 4-17-99, Факс: 8 (8662) 40-29-55
e-mail: zolskiy_r@kbr.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00


glava-Gyatov

banantilkor

bg

opros

q

moj-biznes-logo

gspi

agrokoop

ban

otdel pfrf

ntsoversen

beregi prirodu

 

Жизнь района
Символика
Паспорт муниципального образования
Генеральный план
Комплексная программа
Почетные граждане
Общественные организации
Районные организации ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов
Образование
Здравоохранение
Культура
Молодежь
Общественная безопасность
Малое и среднее предпринимательство
Физкультура и спорт
Религия
Музеи
СМИ
ЖКХ
Потребительский рынок
Промышленность
Архитектура и градостроительство
Побратимские связи
ТОС (территориальные органы самоуправления)
Шефские связи
Транспорт и связь
Курорты
Сельское хозяйство и продовольствие
МКУ «Управление муниципального имущества и земельных отношений»
Противодействие коррупции
Отделение пенсионного фонда
Благоустройство
Газета "Зольские Вести"
Профилактика терроризма и экстремизма
Градостроительство
Развитие конкуренции
главная