Совет местного самоуправления муниципального образования

Выберите версию

prok

pfi

OGIBDD

corrup2

IMG 6882-09-11-18-13-12

nv2018

narkotiki

narkotiki2

podelis dobrotoy

Zo
200x200
GU keyvisual infographic squared
«Точка невозврата» Что мы делаем и что мы должны делать

В эти дни по поручению Главы КБР А.Ю. Кокова во всех районах республики проходят собрания с участием представителей министерств и ведомств, общественности, молодежных организаций, спортивного сообщества, посвященные противодействию экстремизма и терроризма, распространения среди подрастающего поколения ложных представлений об истинных ценностях религии.

Прошло собрание и в Зольском районе. В минувший понедельник в ГДК райцентра глава местной администрации Зольского муниципального района Руслан Хашимович Гятов, его заместители, начальники отделов и управлений райадминистрации, руководители организаций и учреждений района вместе с главами поселений встретили министра по профилактике экстремизма КБР Залима Карачаевича Каширокова, зам. министра спорта КБР Заура Мугидовича Хежева, оперуполномоченного Центра по противодействию экстремизму Люберда Борисовича Кармова, директора ШВСМ Алсана Борисовича Жанимова.

Так как тема собрания касалась больше всего молодежи, в зале, кроме молодых людей, присутствовали директора школ и их заместители по воспитательной работе, председатели родительских коллективов, учителя физкультуры, руководители спортивных секций, тренеры. Конечно, в таком важном вопросе не могли не принять участие уважаемые старшие поселений район, - председатели Советов ветеранов и Советов старейшин.

Всех этих людей собраться вместе вынудила необходимость принятия конкретных решений и действий на фоне происходящих в республике, да и во всей стране в целом, событий. А в том, что беда соприкосновения с экстремизмом и терроризмом стоит практически у порога дома каждого из нас, сомневаться не приходится. Это особенно стало очевидно, когда в ходе собрания З.К. Кашироков предложил поднять руки тем, кто хоть раз не присутствовал на похоронах убитых молодых людей. Ни одна рука так и не поднялась…

«… Крайнее проявление экстремизма – это терроризм. Вчера наша республика потеряла 14 молодых людей детородного возраста. Это наши дети, о гибели которых скорбят не только их родные, но и мы все. Но надо осознавать, что каждый из них погиб не случайно, они дошли до той точки невозврата, когда ничего человеческого в них не осталось и если бы спецслужбы вовремя не сработали, то они своими действиями могли принести горе в гораздо большее количество домов, - открыл собрание Руслан Хашимович. – Недоумение вызывает тот факт, что даже на призывы самого дорогого и близкого человека на свете – матери – они не реагируют. Где, когда мы их упустили? На этом фоне особенно тревожит равнодушие общества. Позиция «это нас не касается» в настоящее время не сработает. Если мы не озаботимся вопросами воспитания детей сегодня, если мы вместе, сообща, не выведем их на правильный путь, то с этой проблемой, но уже в гораздо большем масштабе, столкнутся наши дети».

Тему необходимости вплотную заняться воспитанием детей, ставить их интересы, круг общения во главу угла продолжил в своем выступлении министр по профилактике экстремизма. Он заметил, что особенный контроль в этом вопросе наложен на руководителей спортивных секций, тренеров. «В рамках поручения Главы республики эти собрания проходят во всех районах. Почему акцент делается именно на спортивные секции? Потому, что спортсмены из нашей республики были замечены среди тех, кто воюет на стороне бандитов в Сирии. И наша основная задача поставить заслон рекрутированию наших сыновей в ряды бандподполья,» - сказал Залим Карачаевич

Заместитель министра спорта З.М.Хежев рассказал о ряде госпрограмм – федеральных и республиканских – в рамках реализации которых будут возведены новые спортивные объекты, что даст возможность вовлечь в занятия физкультурой еще большего количества детей. Но при этом, как заметил он, и контроль за тренерами будет усилен. «Выходя из дома на улицу, мы представляем наш род, нашу семью. А выезжая в другие города, страны мы представляем нашу республику. По нашему поведению судят о всем народе. Во все времена сильными становились, чтобы помогать и защищать слабых. Это главный принцип спортсмена, о котором должен помнить каждый», - заключил он.

Коротко, но емко по этим вопросам высказался Аслан Борисович Жанимов, который отметил, что ничего нового в методах воспитания молодежи придумывать не надо, нужно обратиться к обычаям и традициям наших народов, и сделать все возможное ради будущего республики.

О том, что правоохранительные органы хорошо осведомлены о методах вербовки в ряды бандподполья, рассказал Люберд Кармов, рассказал он и о специально созданных и действующих структурах на Западе, которые призваны дестабилизировать обстановку в республике.

Быть авторитетом для своих детей призвал родителей прокурор Зольского района Мурат Куважуков.

Каждый из выступавших не сказал, казалось бы, ничего нового, экстремизм и терроризм, которые забирают жизни молодых людей – это всеми признанное зло. Но мало это признать, надо уметь с этим бороться. Время этому настало давно.

«У нас есть все рычаги для борьбы, и если мы приложим еще и свои усилия, мы можем направить нашу молодежь на правильный путь. Никогда умный, образованный человек не пойдет лишать жизни другого человека. Наша задача – воспитать подрастающее поколение достойным предков. А тех, кто сошел с пути, но не запятнал себя кровью – эти «заблудшие души» нам надо вернуть на правильную дорогу», - сказал в заключительном слове Руслан Хашимович.

М. Кунашева

DSC 1543 DSC 1548 DSC 1553

 

 

Адрес: 361700, Кабардино-Балкарская республика,
Зольский муниципальный район г.п. Залукокоаже, ул. Комсомольская, 89
Телефон: 8 (86637) 4-17-99, Факс: 8 (8662) 40-29-55
e-mail: zolskiy_r@kbr.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00


glava-Gyatov

banantilkor

bg

opros

q

moj-biznes-logo

gspi

agrokoop

ban

otdel pfrf

ntsoversen

beregi prirodu

 

Жизнь района
Символика
Паспорт муниципального образования
Генеральный план
Комплексная программа
Почетные граждане
Общественные организации
Районные организации ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов
Образование
Здравоохранение
Культура
Молодежь
Общественная безопасность
Малое и среднее предпринимательство
Физкультура и спорт
Религия
Музеи
СМИ
ЖКХ
Потребительский рынок
Промышленность
Архитектура и градостроительство
Побратимские связи
ТОС (территориальные органы самоуправления)
Шефские связи
Транспорт и связь
Курорты
Сельское хозяйство и продовольствие
МКУ «Управление муниципального имущества и земельных отношений»
Противодействие коррупции
Отделение пенсионного фонда
Благоустройство
Газета "Зольские Вести"
Профилактика терроризма и экстремизма
Градостроительство
Развитие конкуренции
главная