Совет местного самоуправления муниципального образования

Выберите версию

prok

pfi

OGIBDD

corrup2

IMG 6882-09-11-18-13-12

nv2018

narkotiki

narkotiki2

podelis dobrotoy

Zo
200x200
GU keyvisual infographic squared
Кадастровая стоимость - торг уместен

Кадастровая стоимость – это стоимость недвижимости, внесенная в базу данных государственного кадастра недвижимости. Любой гражданин или организация могут узнать кадастровую стоимость своего недвижимого имущества, получив сведения государственного кадастра недвижимости. А вот согласиться с ней или оспорить, это решать собственнику.

Ст. 66 Земельного Кодекса гласит, что в случаях определения рыночной стоимости земельного участка кадастровая стоимость этого земельного участка устанавливается равной его рыночной стоимости. Из этого следует, что кадастровая стоимость должна быть равна рыночной.

Итак, если кадастровая стоимость выше рыночной, у собственника есть два пути - либо платить налог на имущество от завышенной кадастровой стоимости, либо установить справедливую (рыночную) стоимость имущества.

Узнать стоимость объекта недвижимости не сложно. Благодаря интернет-сервисам на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) можно узнать кадастровую стоимость, а при необходимости и подать электронный запрос. Информация о кадастровой стоимости содержится в кадастровом паспорте, кадастровой выписке и кадастровой справке. Причем, кадастровая справка предоставляется бесплатно. Заказать кадастровую справку можно не только посредством интернет-сервисов, но и в любом офисе приема-выдачи документов или МФЦ.

Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в случае, если они затрагивают права и обязанности заинтересованных лиц. К заинтересованным лицам относятся юридические лица, органы государственной власти, органы местного самоуправления, а так же граждане.

В соответствии с законодательством об оценочной деятельности результаты определения кадастровой стоимости могут быть пересмотрены в суде и комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее – комиссия), созданной при Управлении Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике.

 

Для обращение в комиссию необходимо подать заявление о пересмотре кадастровой стоимости и приложить к нему следующие документы:

- кадастровую справку;

- нотариально заверенную копию правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости;

- документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости;

- отчет оценщика об установлении рыночной стоимости (в бумажном и электронном виде).

Так же могут быть приложены иные документы на усмотрение заявителя.

В течение месяца данное заявление будет рассмотрено комиссией и будет вынесено решение либо о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости, либо об отклонении заявления.

Решения комиссии могут быть оспорены в суде. Пересмотр кадастровой стоимости в суде осуществляется в установленном законодательством порядке рассмотрения судебных споров.

Стоит отметить, что физическим лицам при оспаривании результатов определения кадастровой стоимости предварительное обращение в комиссию не является обязательным.

Напоминаем, что в целях налогообложения применяется кадастровая стоимость, действовавшая на 1 января 2014 года или на 1 января года, в котором кадастровая стоимость впервые начала действовать для целей налогообложения (Федеральный закон от 03.07.2016 N 360-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

 

Адрес: 361700, Кабардино-Балкарская республика,
Зольский муниципальный район г.п. Залукокоаже, ул. Комсомольская, 89
Телефон: 8 (86637) 4-17-99, Факс: 8 (8662) 40-29-55
e-mail: zolskiy_r@kbr.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00


glava-Gyatov

banantilkor

bg

opros

q

moj-biznes-logo

gspi

agrokoop

ban

otdel pfrf

ntsoversen

beregi prirodu

 

Жизнь района
Символика
Паспорт муниципального образования
Генеральный план
Комплексная программа
Почетные граждане
Общественные организации
Районные организации ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов
Образование
Здравоохранение
Культура
Молодежь
Общественная безопасность
Малое и среднее предпринимательство
Физкультура и спорт
Религия
Музеи
СМИ
ЖКХ
Потребительский рынок
Промышленность
Архитектура и градостроительство
Побратимские связи
ТОС (территориальные органы самоуправления)
Шефские связи
Транспорт и связь
Курорты
Сельское хозяйство и продовольствие
МКУ «Управление муниципального имущества и земельных отношений»
Противодействие коррупции
Отделение пенсионного фонда
Благоустройство
Газета "Зольские Вести"
Профилактика терроризма и экстремизма
Градостроительство
главнаяобратная связькарта сайта