Совет местного самоуправления муниципального образования

Выберите версию

prok

pfi

OGIBDD

corrup2

IMG 6882-09-11-18-13-12

nv2018

narkotiki

narkotiki2

podelis dobrotoy

Zo
200x200
GU keyvisual infographic squared
«Регистрация прав – по электронной почте»

«В Росреестре электронные сервисы являются приоритетным направлением в сфере оказания государственных услуг» - считает заместитель руководителя Управления Росреестра по КБР Андзор Анатольевич Дзуганов.

Управление Росреестра по КБР разъясняет целевой аудитории получения государственных услуг порядок получения услуг в электронном виде и их преимущества.

Например электронный сервис «Подать заявление на государственную регистрацию прав» доступен на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) и на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Пошагово выполняя инструкции этого электронного сервиса можно сформировать заявление в Росреестр на регистрацию права, не тратя свое время на посещение офиса приема документов. Достоверность предоставляемых заявителем сведений гарантирована его электронной цифровой подписью, которую можно получить в специализированных удостоверяющих центрах, информация о которых также размещена на сайте Росреестра. Можно отметить, что одним из наиболее важных преимуществ получения государственной услуги в электронном виде является тот факт, что получение услуг в электронном виде экономит гражданам не только время, но и деньги. Размер госпошлины снижается на 30 % , срок регистрации же сокращается до трех рабочих дней. Если же граждане решили обратиться к нотариусу за получением свидетельства о праве на наследство или удостоверением договора купли-продажи, то нотариус самостоятельно может обратиться в Росреестр. При этом нотариус заверяет документы своей электронной цифровой подписью.

Электронные услуги в значительной мере снижают административные барьеры, минимизируют коррупционные риски, сокращают сроки оказания услуг, снижают стоимость госпошлины и набирают популярность у жителей Кабардино-Балкарии.

Тема: «Как обезопасить свою недвижимость»

Что можно предпринять в целях защиты своей недвижимости в случае утери документов ?

С этим вопросом мы обратились в Управление Росреестра по КБР, где нас заверили, что есть такая процедура. Помощник руководителя Управления Росреестра по КБР Маргалита Александрова пояснила, что в таком случае можно обратиться с заявлением о невозможности проведения сделки без личного участия собственника, эта норма предусмотрена действующим законодательством. Информация о таком заявлении вноситься в Единый государственный реестр прав и будет использоваться при проверке юридической чистоты недвижимости перед регистрацией сделки. Заявление о невозможности проведения сделки без личного участия собственника выгодно также подать тем гражданам, которые в силу обстоятельств вынуждены надолго покинуть населенный пункт, где расположена недвижимость и сложностью осуществления контроля за ее состоянием. В случае попытки совершить операцию с чужой недвижимостью, документы будут возвращены без рассмотрения , а в адрес собственника в течение 5 рабочих дней будет направлено уведомление о том, что кто-то пытался продать его собственность. Аннулирование записи в Едином государственном реестре прав о невозможности государственной регистрации прав без личного участия собственника можно будет только по личному заявлению собственника или его законного представителя.

Подать заявление о невозможности проведения регистрационных действий без личного участия собственника можно в любом офисе приема-выдачи документов Управления Росреестра по КБР, ФФГБУ «ФКП Росреестра» по КБР, ГБУ МФЦ по КБР и на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru). Оплата государственной пошлины за данную услугу не предусмотрена.

Тема : «Государственный фонд»

Государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства на сегодняшний день востребован как никогда ранее. Споры при межевании участков, оформление прав на земельные участки – все эти жизненные ситуации помогут решить сотрудники Управления Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике. Сведения, содержащиеся в государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства, а это в частности материалы инвентаризации земель для производственных целей, индивидуального жилищного строительства, садоводства и огородничества, проекты внутрихозяйственного землеустройства, не потеряли своей актуальности для органов государственной власти, местного самоуправления, кадастровых инженеров, рядовых граждан. Всего в Государственном фонде данных содержится 94246 единиц хранения, большинство материалов предоставляются для открытого пользования и услуга является бесплатной. Так за прошедшие 2012-2015 годы из Госфонда по запросам было предоставлено 2153 материала, из них за первое полугодие 2016 года 205.

Государственная услуга по ведению Государственного фонда данных предоставляется в Управлении Росреестра по КБР и в каждом межмуниципальном отделе Управления Росреестра по КБР.

 

Адрес: 361700, Кабардино-Балкарская республика,
Зольский муниципальный район г.п. Залукокоаже, ул. Комсомольская, 89
Телефон: 8 (86637) 4-17-99, Факс: 8 (8662) 40-29-55
e-mail: zolskiy_r@kbr.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00


glava-Gyatov

banantilkor

bg

opros

q

moj-biznes-logo

gspi

agrokoop

ban

otdel pfrf

ntsoversen

beregi prirodu

 

Жизнь района
Символика
Паспорт муниципального образования
Генеральный план
Комплексная программа
Почетные граждане
Общественные организации
Районные организации ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов
Образование
Здравоохранение
Культура
Молодежь
Общественная безопасность
Малое и среднее предпринимательство
Физкультура и спорт
Религия
Музеи
СМИ
ЖКХ
Потребительский рынок
Промышленность
Архитектура и градостроительство
Побратимские связи
ТОС (территориальные органы самоуправления)
Шефские связи
Транспорт и связь
Курорты
Сельское хозяйство и продовольствие
МКУ «Управление муниципального имущества и земельных отношений»
Противодействие коррупции
Отделение пенсионного фонда
Благоустройство
Газета "Зольские Вести"
Профилактика терроризма и экстремизма
Градостроительство
главнаяобратная связькарта сайта